Закрыть

Ингредиенты

  • 50 г мака
  • 50 г сахарной пудры
  • 10 г апельсинной цедры
  • 250 г сливок (23-33% жирности)
  • 10 г желатина
  • 30 г изюма
  • 120 г воды + вода для мака

Способ приготовления

Для приготовления польского макового мусса мак нужно промыть, смолоть, залить горячей водой и дать набухнуть 20-30 минут.

Желатин залить водой и дать ему набухнуть 

Венчиком взбить сливки с сахарной пудрой до густоты, после чего добавить в них измельчённую цедру апельсина (без мездры), изюм и мак. Всё аккуратно размешать.

Желатин подогреть, не доводя до кипения, процедить через двойную марлю, после чего тонкой струйкой влить в маковую смесь.

Польский маковый мусс разить по формам и остудить.

Рекомендации

О свойствах сахара читайте в заметке "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку