Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г яблок
  • 25 г сахара +60 г воды (для желатина)
  • 125 г воды
  • 10 г рома
  • 3 г лимонного сока
  • 5 г желатина
  • 15 г варенья или конфитюра
Для приготовления яблок в желе по-польски яблоки очистить от кожицы и сердцевины, резрезать на две половинки и сварить в сахарном сиропе, не переваривая.

Затем яблоки вынуть из сиропа и охладить.

На сиропе, где варились яблоки, приготовить желе: для этого в горячий сироп ввести предварительно размоченный и процеженный желатин, добавить лимонный сок и ром. Готовое желе поместить в холодильник.

Между тем углубления яблок наполнить вареньем или конфитюром.

Когда желе в холодильнике станет тягучим, вылить его на яблоки, предварительно положенные в вазочки или формы. Поставить кушанье снова в холодильник и выждать до полного застывания желе.

Рекомендации

О свойствах яблок и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник