Для приготовления яблок в желе по-польски яблоки очистить от кожицы и сердцевины, резрезать на две половинки и сварить в сахарном сиропе, не переваривая.
Затем яблоки вынуть из сиропа и охладить.
На сиропе, где варились яблоки, приготовить желе: для этого в горячий сироп ввести предварительно размоченный и процеженный желатин, добавить лимонный сок и ром. Готовое желе поместить в холодильник.
Между тем углубления яблок наполнить вареньем или конфитюром.
Когда желе в холодильнике станет тягучим, вылить его на яблоки, предварительно положенные в вазочки или формы. Поставить кушанье снова в холодильник и выждать до полного застывания желе.
Рекомендации
О свойствах яблок и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Яблоки".