Ингредиенты

  • 50 г сушёных грибов
  • 50 г репчатого лука
  • 15 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 50 г мякиша белого хлеба или сдобной булки
  • 60 г молока
  • щепотка чёрного перца молотого
  • 10 г сливочного масла + немного масла для смазки формы
  • 10 г панировочных сухарей
  • 6 г соли
  • 100 г грибного соуса
  • вода
Пудинг из сушёных грибов по-польски готовится следующим образом: сваренные до готовности грибы нарезаются мелкими кусочками, смешиваются с пассерованным луком и замоченным в молоке и отжатым хлебом (хлеб лучше предварительно подсушить немного в духовке, можно также просто использоваться хлеб трёхдневной давности).

Хлебно-грибную массу пропускается через мясорубку.

Яичные желтки растираются с растопленным сливочным маслом, солятся и перчатся. Яичная масса соединяется с грибной.

Яичные белки взбиваются в крепкую пену и тоже добавляются к грибам. Полученная смесь осторожно перемешивается.

Масса выкладывается в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями.

Форма с пудингом накрывается крышкой и доводится до готовности на водяной бане (можно испечь и в духовке).

Готовый пудинг из сушёных грибов по-польски подаётся к столу с грибным соусом (см. рецепт "Соус грибной").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу репчатого лука, чёрного перца и сливочного масла читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку