Facebook    Вконтакте    Twitter

Польские бисквиты из гречневой муки

Польские бисквиты из гречневой муки

Просмотров
3081

Ингредиенты

  • 30 г гречневой муки
  • 2 яйца
  • 55 г сахара
  • 4 г лимонной цедры без мездры
  • 10 г сливочного масла + масло для смазки форм
  • 10 г панировочных сухарей
  • 60 г сметаны
  • 5 г ванильного сахара
  • сахарная пудра


Способ приготовления

Для приготовления польских бисквитов из гречневой муки желтки яиц растереть с сахаром, постепенно добавляя в массу гречневую муку. Затем в массу добавить измельчённую цедру лимона, всё перемешать.

Яичные белки взбить в крепкую массу и осторожно ввести в смесь из желтков, гречневой муки и сахара.

Полученное тесто выложить в небольшие, смазанные маслом и обсыпанные сухарями формочки.

Печь бисквиты из гречневой муки в духовке при температуре 180 градусов.

Готовые бисквиты из гречневой муки по-польски немного остудить, вынуть из форм и обсыпать сахарной пудрой.

Отдельно к бисквитам подать сметану, взбитую с ванильным сахаром.

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели