Ингредиенты

  • 2 стакана простокваши
  • 2 ч. ложки желатина
  • 2 ст. ложки холодной кипячёной воды
  • сахар по вкусу
  • 250 г малины, клубники или земляники (свежей или мороженой)
  • 1/2 ст. ложки ванильного сахара
Чтобы приготовить молочное желе с фруктами, желатин нужно залить водой, дать ему набухнуть (читайте инструкцию на пакетике с желатином). 

Ягоды перебрать, вымыть, почистить и обсушить на полотенце. 1/2 от общего количества ягод взбить миксером или блендером с сахаром обычным и ванильным и 1 стаканом простокваши. 

Соединить взбитые ягоды с остальной простоквашей и желатином. Всё перемешать. 

Выложить оставшиеся ягоды (вторую половину) в большую стеклянную посуду (можно, конечно, использовать и любую другую посуду). 

Залить ягоды смесью из малины, желатина и простокваши. Поставить молочное желе с фруктами в холодильник на несколько часов для застывания.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению
малины, земляники и сахара читайте в статьях "Сахар", "Земляника лесная", "Земляника садовая", "Малина".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку