Facebook    Вконтакте    Twitter

Крем земляничный

Крем земляничный

Просмотров
1849

Ингредиенты

  • 500 г земляники (садовой или лесной)
  • 200 г молока
  • 130 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала картофельного
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного сахара


Способ приготовления

Вымыть ягоды и обсушить. 15 ягод отобрать для украшения крема, а остальную землянику засыпать 50 г сахара. 

150 г молока вскипятить с 50 г сахара обыкновенного и 1 ч. ложкой сахара ванильного, остудить. 

В отдельной миске развести крахмал 50 г холодного молока (лучше этого молоко предварительно вскипятить, а затем остудить), добавить кипячёное сладкое молоко и 2 сырых яичных желтка. Всё размешать и поставить миску с полученной смесью в кастрюлю с кипящей водой. Крем непрерывно мешать, пока он не закипит, после этого его необходимо снять с огня и продолжать мешать уже до тех пор, пока он не остынет. 

Яичные белки взбить с 30 г сахара в густую пену. 

Землянику, засыпанную сахаром тоже взбить в однородное пюре. Смешать взбитые белки и земляничное пюре. Затем, осторожно перемешивая массу, влить туда же молочную смесь, то есть остывший молочный крем. 

Готовый десерт разлить в порционные стаканы или вазочки, сверху украсить ягодами земляники, а затем поместить на 1 – 2 часа в холодильник.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сахара и земляники читайте в статьях "Сахар", "Земляника лесная" и "Земляника садовая".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели