Вымыть ягоды и обсушить. 15 ягод отобрать для украшения крема, а остальную землянику засыпать 50 г сахара.
150 г молока вскипятить с 50 г сахара обыкновенного и 1 ч. ложкой сахара ванильного, остудить.
В отдельной миске развести крахмал 50 г холодного молока (лучше этого молоко предварительно вскипятить, а затем остудить), добавить кипячёное сладкое молоко и 2 сырых яичных желтка. Всё размешать и поставить миску с полученной смесью в кастрюлю с кипящей водой. Крем непрерывно мешать, пока он не закипит, после этого его необходимо снять с огня и продолжать мешать уже до тех пор, пока он не остынет.
Яичные белки взбить с 30 г сахара в густую пену.
Землянику, засыпанную сахаром тоже взбить в однородное пюре. Смешать взбитые белки и земляничное пюре. Затем, осторожно перемешивая массу, влить туда же молочную смесь, то есть остывший молочный крем.
Готовый десерт разлить в порционные стаканы или вазочки, сверху украсить ягодами земляники, а затем поместить на 1 – 2 часа в холодильник.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сахара и земляники читайте в статьях "Сахар", "Земляника лесная" и "Земляника садовая".