Facebook    Вконтакте    Twitter

Желе из клубники и сметаны

Желе из клубники и сметаны

Просмотров
3015

Ингредиенты

  • 200 г клубники
  • 1 ст. ложка мёда
  • 50 г сметаны (20% жирности)
  • 5 г желатина
  • 4 ст. ложки холодной кипячёной воды


Способ приготовления

Ягоды вымыть, обсушить и крупно натереть. 

Желатин залить 4 ст. ложками воды (читайте инструкцию на пакетике с желатином). Затем подогреть и процедить через марлю. 

Выделившийся клубничный сок отцедить через двойную марлю и смешать с желатином и 1/2 ст. ложки мёда. (Если используется сильно загустевший мёд, то его предварительно необходимо нагреть, чтобы он сделался жидким.) 

Сметану взбить с 1/2 ст. ложки мёда в густую пену и соединить с клубничным соком. Готовую смесь слегка размешать, поместить в формочки и выставить на несколько часов на холод.

Перед подачей на стол аккуратно опрокинуть формочки на блюдо так, чтобы желе из них выпало.

Рекомендации

Мёд не рекомендован детям до 3-х лет.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели