Закрыть

Ингредиенты

  • 100 незрелых грецких орехов
  • 800 г сахара или мёда
  • 0,8-1 л водки

Способ приготовления

Орехи разрезать четвертинками, переложить в тару из тёмного стекла (или тару, затемнённую бумагой). Туда же засыпать сахар или добавить мёд. Налить водки.

Тару плотно закрыть и поместить в тёмное холодное место на 14 суток. Периодически содержимое тары необходимо взбалтывать. 

По прошествии 14 дней готовую настойку процедить. Принимать спиртовую смесь из зелёных грецких орехов 3 раза в день перед едой по 1–2 ч. ложки при склерозе и болях в кишечнике.

Рекомендации

О сахаре и зелёных грецких орехах читайте заметки "Сахар " и "Грецкий орех недозрелый (ядро и околоплодник)".

Подробнее о показаниях к применению зелёных грецких орехов, в том числе настоек, приготовленных на их основе, читайте в статье "Грецкий орех недозрелый (ядро и околоплодник)" (раздел "Польза").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Боли в кишечнике
  • Склероз

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергия на мёд
  • Аллергия на грецкие орехи
  • Сахарный диабет
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Избыточный вес
  • Избыток йода в организме
  • Индивидуальная непереносимость
  • Анацидный гастрит в острой форме
  • Псориаз
  • Крапивница
  • Нейродермит
  • Диатез

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку