Ингредиенты
- 9 яиц (для теста) + 4 яичных желтка (для крема)
- 180 г муки (для теста)
- 180 г сахара (для теста) +100 г сахара (для крема) + 200 г сахара (для сиропа)
- 15 г грецких орехов (мелко порубленных) (для теста)
- 10 г какао-порошка (для теста)
- 2 ст. ложки ванильного сахара (для теста)
- щепотка соли (для теста)
- цедра одного лимона (мелко натёртая) (для теста)
- 1 л молока (для крема)
- 80 г ванильного пудинга (сухого, пакетированного) (для крема)
- 250 г взбитых сливок (для крема) +250 г жирных сливок (для шоколадного соуса) + немного взбитых сливок (для гарнира)
- 200 г воды (для сиропа)
- 100 г рома (для сиропа)
- 150 г шоколада (для шоколадного соуса)
- 100 г молотого миндаля (для шоколадного соуса)