Овощной отвар при панкреатите и других заболеваниях поджелудочной железы
Просмотров 9081
Ингредиенты
2 моркови (большого размера)
1 корень петрушки (крупный)
3 л воды
1 большой корень пастернака
1 круглый корень сельдерея (среднего размера)
Способ приготовления
Все коренья вымыть, почистить и мелко порубить. В кастрюле без жира их слегка обжарить (подсушить), затем залить водой и медленно в ней тушить до готовности.
После этого коренья протереть через частое сито, соединить с водой, где они тушились, и остудить.
Кастрюлю с овощным отваром накрыть крышкой и поместить на хранение в холодильник (можно также заморозить в пакете).
Рекомендации
Отдельно о свойствах моркови читайте в статье "Морковь".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях