Facebook    Вконтакте    Twitter

Полента по-швейцарски (при панкреатите и других заболеваниях поджелудочной железы)

Полента по-швейцарски (при панкреатите и других заболеваниях поджелудочной железы)

Просмотров
4703

Ингредиенты

  • 40 г кукурузной муки (2 ст. ложки)
  • 10 г нежирного срыа (тофу, моцареллы, адыгейского, брынзы, рикотты, феты, сулугуни)
  • щепотка соли
  • 50 мл обезжиренного молока
  • 200 мл овощного отвара


Способ приготовления

Молоко смешать с овощным отваром (см. рецепт "Овощной отвар при панкреатите и других заболеваниях поджелудочной железы") и довести до кипения, затем посолить и всыпать туда при непрерывном помешивании кукурузную муку.

Варить крупу на слабом огне 5 минут, постоянно её помешивая. Затем накрыть поленту крышкой и дать ей набухнуть, кастрюлю при этом нужно продолжать держать на маленьком огне.

После этого подмешать в поленту измельчённый сыр, и мешать поленту до тех пор, пока сыр не расплавится. 

Добавить в поленту по-швейцарски немного молотого мускатного ореха и подать её к столу.

Рекомендации

О свойствах тофу и кукурузной муки читайте в заметках"Мука кукурузная" и "Тофу (соевый творог)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели