Facebook    Вконтакте    Twitter

Полента с соусом из овощей и сыра

Полента с соусом из овощей и сыра

Просмотров
1624

Ингредиенты

  • 125 г кукурузной крупы
  • соль
  • 1/2 л воды + 1/2 ст. ложки оды (для соуса)
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 25 г оливкового масла
  • 1 помидор среднего размера
  • 1/2 ст. ложки томатной пасты
  • перец чёрный молотый
  • щепотка молотого чили
  • 3 веточки кинзы или петрушки
  • 25 г пармезана
  • 50 г моцареллы
  • 1/2 ст. ложки муки пшеничной
  • 75 мл молока
  • 1/2 ч. ложки паприки


Способ приготовления

Воду в казане или чугунке посолить и довести до кипения. При непрерывном помешивании деревянной лопаткой тонкой струйкой всыпать в неё кукурузную крупу. Лопатку при этом оставить в посуде. Варить кашу на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 30-40 минут. 

Каша считается готовой, когда она отходит от стенок посуды и становится вязкой.

Готовую кашу выложить на разделочную доску и придать ей соответствующую форму.

Для первого соуса лук порезать кубиками, помидор освободить от кожицы и тоже нарезать кубиками.

Морковь вымыть и мелко натереть. Чеснок и зелень измельчить.

Масло сливочное (10 г ) растопить, добавить к нему оливковое. В полученной смеси обжарить до золотистого цвета лук. После этого к луку добавить морковь, помидор, томатную пасту и 1/2 ст. ложки воды. Тушить всё вместе в течение 3 минут, после чего добавить в смесь чеснок с зеленью, соль и три вида перца. Первый соус готов.

15 г сливочного масла растопить в сковороде, добавить в него муку и, при непрерывном помешивании, молоко. Когда смесь закипит, добавить в неё тёртый сыр (пармезан и моцареллу). Довести соус до кипения и снять с огня. Второй соус готов.

Остывшую поленту нарезать железной струной или ножом для пиццы. Куски поленты разложить по тарелкам. Сверху полить их сырным и овощным соусом.

Рекомендации

О свойствах паприки, перца чили, перца чёрного, сливочного масла, репчатого лука, моркови и кукурузной крупы читайте в следующих статьях: "Лук-репка", "Морковь", "Масло сливочное", "Паприка", "Перец чёрный", "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Мука кукурузная".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели