Просмотров
2212

Статьи по продуктам → Рис патанский (длиннозёрный)


Патанский рис - североиндийский длиннозёрный белый рис. Обладает мягким ароматом, после варки сохраняет белый цвет и рассыпчатость. 

Зёрна сырого патанского риса тонкие, мелкие, прозрачные. Рекомендуется, предварительно не промывая, замачивать их в солёной воде на 5—8 часов и лишь затем несколько раз промывать. При этом соль нужно использовать круглую, кристаллическую. Более того, соль не надо растворять в воде, а лучше просто завернуть в тряпочку или салфетку, на которую затем насыпать рис и залить его водой.

Польза

О полезных свойствах риса читайте в статьях "Рис", "Рис длиннозёрный".

Вред

О противопоказаниях к употреблению риса читайте в статьях "Рис", "Рис длиннозёрный".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: