Просмотров
4596

Статьи по продуктам → Перец чили "анахейм" (калифорнийский зелёный чили, длинный зелёный перец, чили верде, «Большой Джим»)


Длинные, сужающиеся к концу стручки чили "анахейм" обладают мягким свежим вкусом и имеют толстую кожу. По этой причине перец "анахейм" отлично подходит для фарширования и запекания. Также он является составной частью различных соусов, кетчупов и популярной пряной смеси "Карри". Хорошо сочетается с мясными, овощными, бобовыми и рисовыми блюдами, придавая им жгучий вкус и аромат. 

В мексиканской кухне зелёный "анахейм" поджаривают на огне целиком или мелко порезанным. 

При созревании "анахейм" становится красным и называется "чили колорадо" или "калифорнийский красный перец". Самые лучшие плоды этого перца вырастают в летнее время. При этом их вкус варьируется от мягкого и сладкого до умеренного жгучего.

Польза

О полезных свойствах острого перца читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Вред

О противопоказаниях к употреблению острого перца читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Сахарный диабет
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Заболевания почек
  • Заболевания печени
  • Острые заболевания ЖКТ