Перец чили "анахейм" (калифорнийский зелёный чили, длинный зелёный перец, чили верде, «Большой Джим»)

Просмотров: 6324

Статья о продукте

Длинные, сужающиеся к концу стручки чили "анахейм" обладают мягким свежим вкусом и имеют толстую кожу. По этой причине перец "анахейм" отлично подходит для фарширования и запекания. Также он является составной частью различных соусов, кетчупов и популярной пряной смеси "Карри". Хорошо сочетается с мясными, овощными, бобовыми и рисовыми блюдами, придавая им жгучий вкус и аромат. 

В мексиканской кухне зелёный "анахейм" поджаривают на огне целиком или мелко порезанным. 

При созревании "анахейм" становится красным и называется "чили колорадо" или "калифорнийский красный перец". Самые лучшие плоды этого перца вырастают в летнее время. При этом их вкус варьируется от мягкого и сладкого до умеренного жгучего.

Польза

О полезных свойствах острого перца читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Вред

О противопоказаниях к употреблению острого перца читайте в статье "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Расстройства сна
  • Кровоточивость дёсен
  • Инфекционная простуда
  • Депрессия
  • Бронхиальная астма
  • Ревматизм суставной
  • Атеросклероз
  • Эпилепсия
  • Круглые глисты (острицы, аскариды)
  • Плоские глисты
  • Нервные расстройства
  • Плохое кровообращение
  • Недостаток витамина С
  • Плохой иммунитет
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Снижение аппетита

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Заболевания почек
  • Заболевания печени
  • Острые заболевания ЖКТ


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку