Facebook    Вконтакте    Twitter

Омлет с плавниками акулы

Омлет с плавниками акулы

Просмотров
1757

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 70 г сушёных плавников акулы
  • соль
  • 1 ст. ложка куриного бульона
  • 30 г нутряного топлёного свиного жира
  • 0,5 ст. ложки рисового вина


Способ приготовления

Сушёные плавники акулы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и тщательно отжать от воды.

Яйца взбить, соединить с акульими плавниками, посолить, добавить в массу рисовое вино и бульон. Затем всё перемешать. Подготовленную смесь вылить в сильно разогретую сковороду с жиром.

Иногда встряхивая сковороду, влить во время жарки растопленный свиной жир. Довести омлет до готовности и подать к столу в горячем виде.

Рекомендации

О свином жире, рисовом вине читайте в статьях: "Жиры", "Сакэ (саке) (рисовое вино)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели