Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ст. ложки порошка карри
  • 1 яйцо
  • соль
  • сок лимона
  • 1 стакан рыбного бульона
Чеснок и лук измельчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Затем добавить туда же карри и тушить смесь на медленном огне 3-4 минуты.

Яйцо взбить, смешать с рыбным бульоном (см. "Рыбный бульон") и медленно, при постоянном помешивании, влить в смесь. Размешивать смесь до загустения.

Получившийся соус посолить. По вкусу приправить его лимонным соком.

Рекомендации

О репчатом луке и растительном масле читайте в статьях: "Лук-репка", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку