Ингредиенты 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки растительного масла 0,5 ст. ложки порошка карри 1 яйцо соль сок лимона 1 стакан рыбного бульона Чеснок и лук измельчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Затем добавить туда же карри и тушить смесь на медленном огне 3-4 минуты. Яйцо взбить, смешать с рыбным бульоном (см. "Рыбный бульон") и медленно, при постоянном помешивании, влить в смесь. Размешивать смесь до загустения. Получившийся соус посолить. По вкусу приправить его лимонным соком. Рекомендации О репчатом луке и растительном масле читайте в статьях: "Лук-репка", "Масло растительное". Сейчас смотрят рецепты Соус томатный к рыбе (с овощами) Соус белый к рыбе (основной) Соус рыбный Рыбный бульон Рекомендуем посмотреть Азиатская кухня Соусы, заправки Рыбные рецепты Пряная кухня Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №393: "О нагревании соусов, кремов и подливок" Заметка №430: "О рыбном бульоне" Заметка №107: "О соли в рыбном бульоне" Заметка №23: "Как устранить рыбный запах?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №142: "О лимонном соке" Заметка №25: "Как хранить яйца?"