Закрыть

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 л рыбного бульона
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки (или 3/4 ч. ложки сухого корня петрушки)
  • соль
  • 1 ч. ложка лимонного сока
Просеянную муку спассеровать с 1 ст. ложкой сливочного масла, не допуская изменения цвета. После пассерования муку охладить (в течение 5-7 минут), влить 1/4 часть от общего количества рыбного бульона (см. «Рыбный бульон»), вымешать до образования однородной массы, а затем добавить маленькими порциями оставшийся бульон.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла, пшеничной муки, репчатого лука, рыбы читайте в статьях: "Масло сливочное", "Мука", "Лук-репка", "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку