Ингредиенты

  • 600 г рыбного бульона
  • 40 г сливочного масла (для томатного соуса) + 20 г сливочного масла (для пассерования овощей) + 30 г сливочного масла (для заправки) + 40 г сливочного масла (для гарнира)
  • 40 г пшеничной муки
  • 50 г моркови + 200 г моркови (для гарнира)
  • 30 г репчатого лука +140 г репчатого лука (для гарнира)
  • 20 г свежего корня петрушки или сельдерея +50 г свежего корня петрушки (для гарнира)
  • 280 г томатной пасты
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 50 г белого сухого вина (для гарнира)
  • 1/4 ст. ложки лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • соль
Морковь, лук, корень петрушки или сельдерея мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле (см. "Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов"). Затем добавить к овощам перец, лавровый лист, вино и кипятить 5-7 минут.

Далее овощи со специями соединить с томатным соусом и варить всё вместе 10-15 минут (см. рецепт "Соус томатный к рыбе (с белым вином)". По вкусу получившуюся смесь заправить солью и лимонным соком.

Подавать готовый соус к припущенной рыбе (щуке, радужной форели, судаку) и ракам.

Рекомендации

О сливочном масле, пшеничной муке, моркови, репчатом луке, чёрном перце горошком читайте в статьях: "Масло сливочное", "Мука", "Морковь", "Лук-репка", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку