Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 15 г моллюсков
  • 30 г варёной ветчины
  • 20 г куриного бульона
  • 30 г нутряного топлёного свиного жира
  • 0,5 ст. ложки рисового вина
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 5 г корня имбиря
Раковины с моллюсками раскрыть специальным ножом, положить моллюски в холодную кипячёную воду, добавить соль и поместить в холодное место на 30 минут. Ветчину и корень имбиря мелко порезать. Достать моллюсков из воды и отжать их. Яйца взбить.

Во взбитые яйца добавить моллюски, ветчину, имбирь, соль. Туда же влить бульон, вино и всё перемешать. Полученную смесь влить в хорошо разогретую сковороду с жиром.

Жарить омлет, время от времени встряхивая сковороду, до готовности. В конце можно добавить немного растопленного жира.

Рекомендации

О свином жире, рисовом вине читайте в статьях: "Жиры", "Сакэ (саке) (рисовое вино)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку