45 г ветчины или 35 г варёной колбасы, или 35 г свиной копчёной грудинки, или 15 г петрушки, или 15 г зелёного лука, или 17 г сыра
5 г сливочного масла (для жарки)
соль
Способ приготовления
Яйца выпустить в посуду, добавить воду или молоко + воду, массу взбить венчиком или вилкой, затем добавить туда соль и какой-либо мелко нарезанный продукт: варёную колбасу, ветчину, лук, сыр (тёртый). Далее омлет смешанный готовить так же, как и омлет натуральный (см. рецепт "Омлет натуральный").
Авторские примечания
Можно употреблять грудинку, ветчину или грудинку вместе с зеленью. Сыр добавляется в яичницу в этом случае факультативно.
Рекомендации
Отдельно о свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".