Facebook    Вконтакте    Twitter

Компот из черноплодной рябины на чёрносмородиновом соке

Компот из черноплодной рябины на чёрносмородиновом соке

Просмотров
1958

Ингредиенты

  • 200 г ягод чёрной смородины
  • 800 гсахара
  • 1 кг ягод черноплодной рябины


Способ приготовления

Подготовленные ягоды аронии черноплодной уложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом, приготовленным из 200 г сока чёрной смородины и 800 г сахара. После этого банки закрыть крышками и пропастеризовать: банки вместимостью 0,5 л – 10 минут, 1 л – 12 минут.

Рекомендации

Черноплодную рябину нельзя употреблять при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови, при тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.



1. Несмотря на то, что свежие ягоды и сок чёрной смородины разрешены при проблемах с печенью, их нельзя принимать при гепатите.

2. Сок из ягод чёрной смородины не полезен после перенесенных инфарктов и инсультов, а также при риске развития тромбоза.

3. Некоторые специалисты считают, что в период беременности от применения смородинового сока в лечебных целях лучше отказаться.

4. Противопоказана чёрная смородина при повышенной кислотности желудка, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперацидных гастритах.

5. 100%-ный сок из ягод чёрной смородины может вызвать аллергическую реакцию особенно у детей, хотя в разумных дозах способствует повышению гемоглобина в крови.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели