Ингредиенты
- 200 г ягод чёрной смородины
- 800 гсахара
- 1 кг ягод черноплодной рябины
Рекомендации
Черноплодную рябину нельзя употреблять при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови, при тромбофлебитах.Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.
1. Несмотря на то, что свежие ягоды и сок чёрной смородины разрешены при проблемах с печенью, их нельзя принимать при гепатите.
2. Сок из ягод чёрной смородины не полезен после перенесенных инфарктов и инсультов, а также при риске развития тромбоза.
3. Некоторые специалисты считают, что в период беременности от применения смородинового сока в лечебных целях лучше отказаться.
4. Противопоказана чёрная смородина при повышенной кислотности желудка, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперацидных гастритах.
5. 100%-ный сок из ягод чёрной смородины может вызвать аллергическую реакцию особенно у детей, хотя в разумных дозах способствует повышению гемоглобина в крови.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Ангина
- Реабилитационный период после перенесения операции
- Заболевания печени
- Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
- Бронхит
- Ахилия
- Малокровие
- Авитаминоз
- Базедова болезнь
- Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
- Присутствие в организме патогенных микроорганизмов
- Спазмы в кишечнике
- Застой желчи
- Хрупкость стенок кровеносных сосудов
- Повышенный уровень холестерина
- Гипертоническая болезнь
- Пониженная свёртываемость крови
- Низкий гемоглобин
- Гемофилия
- Ревматизм суставной
- Плохой иммунитет
- Атеросклероз
- Сниженный тонус гладкой мускулатуры кишечника
- Увеличение щитовидной железы
- Онкология
- Тиреотоксикоз
- Инфекционные заболевания
- Пониженная секреторная функция желудка
- Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
- Корь
- Скарлатина
- Арахноидит
- Кровотечения
- Золотистый стафилококк
- Капилляротоксикоз
- Дизентерия
- Авитаминоз P
- Недостаток витамина С
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Гипотония
- Язвенная болезнь желудка
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Хронические запоры
- Геморрой со склонностью к тромбозу
- Тромбофлебит
- Тромбоз
- Флебит
- Повышенная свёртываемость крови
- Беременность
- Стенокардия
- Инфаркт миокарда
- Инсульт
- Аллергические реакции
- Гепатит
- Повышенный уровень сахара в крови