Закрыть

Компот из черноплодной рябины на чёрносмородиновом соке

Просмотров: 2539

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 200 г ягод чёрной смородины
  • 800 гсахара
  • 1 кг ягод черноплодной рябины

Способ приготовления

Подготовленные ягоды аронии черноплодной уложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом, приготовленным из 200 г сока чёрной смородины и 800 г сахара. После этого банки закрыть крышками и пропастеризовать: банки вместимостью 0,5 л – 10 минут, 1 л – 12 минут.

Рекомендации

Черноплодную рябину нельзя употреблять при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови, при тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.



1. Несмотря на то, что свежие ягоды и сок чёрной смородины разрешены при проблемах с печенью, их нельзя принимать при гепатите.

2. Сок из ягод чёрной смородины не полезен после перенесенных инфарктов и инсультов, а также при риске развития тромбоза.

3. Некоторые специалисты считают, что в период беременности от применения смородинового сока в лечебных целях лучше отказаться.

4. Противопоказана чёрная смородина при повышенной кислотности желудка, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперацидных гастритах.

5. 100%-ный сок из ягод чёрной смородины может вызвать аллергическую реакцию особенно у детей, хотя в разумных дозах способствует повышению гемоглобина в крови.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Ангина
  • Реабилитационный период после перенесения операции
  • Заболевания печени
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Бронхит
  • Ахилия
  • Малокровие
  • Авитаминоз
  • Базедова болезнь
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
  • Присутствие в организме патогенных микроорганизмов
  • Спазмы в кишечнике
  • Застой желчи
  • Хрупкость стенок кровеносных сосудов
  • Повышенный уровень холестерина
  • Гипертоническая болезнь
  • Пониженная свёртываемость крови
  • Низкий гемоглобин
  • Гемофилия
  • Ревматизм суставной
  • Плохой иммунитет
  • Атеросклероз
  • Сниженный тонус гладкой мускулатуры кишечника
  • Увеличение щитовидной железы
  • Онкология
  • Тиреотоксикоз
  • Инфекционные заболевания
  • Пониженная секреторная функция желудка
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Корь
  • Скарлатина
  • Арахноидит
  • Кровотечения
  • Золотистый стафилококк
  • Капилляротоксикоз
  • Дизентерия
  • Авитаминоз P
  • Недостаток витамина С

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипотония
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Хронические запоры
  • Геморрой со склонностью к тромбозу
  • Тромбофлебит
  • Тромбоз
  • Флебит
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Беременность
  • Стенокардия
  • Инфаркт миокарда
  • Инсульт
  • Аллергические реакции
  • Гепатит
  • Повышенный уровень сахара в крови

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку