Facebook    Вконтакте    Twitter

Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины

Просмотров
1283

Ингредиенты

  • 1 кг свежих ягод черноплодной рябины
  • 350-450 г сахара
  • 650-550 г воды


Способ приготовления

Ягоды рябины перебрать, вымыть, обсушить на полотенце или в дуршлаге, после чего высыпать ягоды в горячие пастеризованные банки. 

Ягоды в банках залить горячим (90 градусов) 35-45%-ым сахарным сиропом и простерилизовать (полулитровые банки 10 минут, а литровые - 20).

Рекомендации

О свойствах рябины черноплодной и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Рябина черноплодная".


Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет
  • Гипотония
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Хронические запоры
  • Геморрой со склонностью к тромбозу
  • Тромбофлебит
  • Тромбоз
  • Флебит


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели