Ингредиенты

  • 1 кг свежих ягод черноплодной рябины
  • 350-450 г сахара
  • 650-550 г воды
Ягоды рябины перебрать, вымыть, обсушить на полотенце или в дуршлаге, после чего высыпать ягоды в горячие пастеризованные банки. 

Ягоды в банках залить горячим (90 градусов) 35-45%-ым сахарным сиропом и простерилизовать (полулитровые банки 10 минут, а литровые - 20).

Рекомендации

О свойствах рябины черноплодной и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Рябина черноплодная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Базедова болезнь
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
  • Присутствие в организме патогенных микроорганизмов
  • Застой желчи
  • Слабость капилляров
  • Слабые стенки сосудов
  • Повышенный уровень холестерина
  • Гипертоническая болезнь
  • Пониженная свёртываемость крови
  • Низкий гемоглобин
  • Гемофилия
  • Ревматизм суставной
  • Плохой иммунитет
  • Атеросклероз
  • Заболевания печени
  • Сниженный тонус гладкой мускулатуры кишечника
  • Увеличение щитовидной железы
  • Онкология
  • Тиреотоксикоз
  • Инфекционные заболевания
  • Пониженная секреторная функция желудка
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Корь
  • Скарлатина
  • Септический эндокардит
  • Арахноидит
  • Кровотечения
  • Золотистый стафилококк
  • Дизентерия
  • Капилляротоксикоз
  • Недостаток витамина С
  • Авитаминоз P

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет
  • Гипотония
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Хронические запоры
  • Геморрой со склонностью к тромбозу
  • Тромбофлебит
  • Тромбоз
  • Флебит

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку