Гороскоп на неделю

Просмотров
3720

Ингредиенты

  • 125-150 г сахара
  • 320 -350 г воды
  • 450 г черноплодной рябины
  • 150 г яблок, груш, айвы и слив


Способ приготовления

Зрелую черноплодную рябину моют, бланшируют в воде, складывают в дуршлаг и дают стечь жидкости.

Яблоки, груши и айву сортируют, моют, разрезают на дольки. Удаляют сердцевину, плодоножки, семена. Бланшируют в воде 5-7 минут до мягкости.

Свежие мясистые сливы с плотной мякотью сортируют. Крупные плоды разрезают по бороздке пополам, удаляют косточки. Мелкие сливы используют целыми. Сливы бланшируют в горячей воде 3-4 минуты, обдают холодной водой и складывают в дуршлаг.

Подготовленные плоды (каждый вид в отдельности) укладывают в банки, чередуя с черноплодной рябиной. Плоды заливают горячим сахарным сиропом 25-30%-ной концентрации, накрывают проваренными крышками и стерилизуют: банки ёмкостью 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут.

Рекомендации

Черноплодную рябину нельзя употреблять при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови, при тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.


Айва противопоказана лю­дям, склонным к запорам, т.к. содержит много дубильных ве­ществ, и детям до 12 лет, из-за большого содержания в плодах грубой клетчатки.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели