История укладки плитки

Просмотров
3640

Ингредиенты

  • 125-150 г сахара
  • 320 -350 г воды
  • 450 г черноплодной рябины
  • 150 г яблок, груш, айвы и слив


Способ приготовления

Зрелую черноплодную рябину моют, бланшируют в воде, складывают в дуршлаг и дают стечь жидкости.

Яблоки, груши и айву сортируют, моют, разрезают на дольки. Удаляют сердцевину, плодоножки, семена. Бланшируют в воде 5-7 минут до мягкости.

Свежие мясистые сливы с плотной мякотью сортируют. Крупные плоды разрезают по бороздке пополам, удаляют косточки. Мелкие сливы используют целыми. Сливы бланшируют в горячей воде 3-4 минуты, обдают холодной водой и складывают в дуршлаг.

Подготовленные плоды (каждый вид в отдельности) укладывают в банки, чередуя с черноплодной рябиной. Плоды заливают горячим сахарным сиропом 25-30%-ной концентрации, накрывают проваренными крышками и стерилизуют: банки ёмкостью 0,5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут.

Рекомендации

Черноплодную рябину нельзя употреблять при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови, при тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.


Айва противопоказана лю­дям, склонным к запорам, т.к. содержит много дубильных ве­ществ, и детям до 12 лет, из-за большого содержания в плодах грубой клетчатки.

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели