Статья о продукте
Польза
1.Слива является ценным продуктом питания. Она содержит сахара, органические кислоты, пектиновые, дубильные и красящие вещества, а также витамины С, А, В1, B2, P, PP.2. В качестве мягкого слабительного можно порекомендовать мармелад, сваренный из кислых сортов сливы, — по 2-3 ст. ложки перед сном.
При этом следует учесть, что свежие кислые сливы действуют закрепляюще — это было подмечено ещё древними целителями. (Подробнее о полезных свойствах сливы читайте в статье "Слива (сладкая)".)
Вред
1. Естественно, кислые сорта противопоказаны при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и гастритах с высокой кислотностью.2. Полезная при заболеваниях почек, слива тем не менее может навредить при хронической почечной недостаточности и гломерулонефрите.
3. Нельзя увлекаться лечением сливами и её соком при гипотонии.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Ревматизм суставной
- Слабые стенки сосудов
- Заболевания почек
- Снижение аппетита
- Авитаминоз
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Подагра
- Радиоактивное облучение
- Слабость дёсен
- Повышенный уровень холестерина
- Гипертоническая болезнь
- Нарушение солевого обмена в организме
- Скопление лишней жидкости в организме
- Нарушение обмена веществ
- Различные кожные заболевания
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Гломерулонефрит
- Язвенная болезнь желудка
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Хроническая почечная недостаточность
- Сахарный диабет
- Гипотония
- Избыточный вес