Закрыть

Ингредиенты

  • 2 кг костей, чешуи и кожи рыбы
  • 40 г моркови
  • 40 г корня петрушки (или 1,5 ч. ложки сухого корня петрушки)
  • 20 г корня сельдерея ( или 3/4 ч. ложки сухого корня сельдерея)
  • 30 г 9%-ного уксуса (факультативно)
  • 1 лавровый лист
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 горошины душистого чёрного перца
  • щепотка молотой корицы
  • 4 яичных белка
  • соль
  • вода
Для приготовления желе из рыбьих костей, чешуи и кожи кости, кожу и чешую тщательно промыть, залить холодной водой (2 л) и варить с добавлением кореньев 1,5-2 часа при медленном кипении.

Готовый бульон процедить. Затем добавить туда же соль, лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, уксус (не обязательно), ввести половину яичных белков, тщательно смешанного с пятикратным количеством по отношению к количеству белков холодного бульона. Всё это размешать, довести до кипения, добавить остальные яичные белки и вновь довести до кипения. 

Готовое желе из рыбьих костей, чешуи и кожи снять с огня и через 20 минут процедить ещё раз.

Это желе используется для приготовления заливной рыбы.

Рекомендации

О свойствах рыбы, моркови, чёрного душистого перца горошком читайте в статьях: "Рыба", "Морковь", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку