Закрыть

Ингредиенты

  • 60 г икры щуки или судака
  • 1 кг рыбных костей
  • 40 г желатина
  • 15 г свежего корня сельдерея
  • 25 г моркови
  • 13 г свежего корня петрушки
  • 25 г репчатого лука
  • 20 г соли
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 15 г 9%-ного уксуса
Рыбное желе готовят таким же способом, как и мясное (см. рецепт "Желе мясное").

Однако в данном случае для оттяжки можно использовать не белок, а икру частиковой рыбы (щуки или судака). Для этого икру необходимо растереть с луком и ввести в кипящий рыбный бульон так же, как и яичную оттяжку.

Рекомендации

О рыбе, судаке, моркови, репчатом луке, чёрном перце горошком читайте в статьях: "Рыба", "Судак", "Морковь", "Лук-репка", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку