Ингредиенты 400 г солёной сельди 100 г копчёной сельди 2-3 солёных огурца 3 яблока кисло-сладкого вкуса 2 сваренных вкрутую яйца 1 головка репчатого лука 200 г майонеза 30 г зелени петрушки или укропа соль Сельдь вымочить, разделать на бескостное филе (см. статьи «Разделка сельди» и «Обработка солёной сельди»). С копчёной сельди снять кожу, очистить от костей. Нарезать сельдь кубиками. Яйца, яблоки, лук, огурцы нарезать и смешать с солью и майонезом. Залить салат оставшимся майонезом. Украсить рубленой зеленью. Салат подавать вместе с жареным картофелем. Можно использовать этот салат также и в качестве наполнителя для бутербродов. Рекомендации О свойствах яблок, репчатого лука и сельди читайте в статьях "Яблоки", "Лук-репка" , "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь)". Сейчас смотрят рецепты Бутерброды с сельдью и овощами Бутерброды канапе с паюсной икрой, сельдью и яйцом Бутербродная паста из сельди Рекомендуем посмотреть К праздничному столу Салат рыбный (рецепты) Рецепты с копчёной рыбой и копчёным мясом Салаты Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?" Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №422: "Как отличить жирную сельдь от тощей?" Заметка №424: "Как правильно готовить нежирную сельдь?" Заметка №9: "О вымачивании солёной сельди" Заметка №76: "Как определить свежесть тунца, сардин, сельди или скумбрии?" Заметка №429: "Как готовить рубленую сельдь?" Заметка №423: "Какую сельдь не следует покупать?" Заметка №256: "Как "оживить" сморщенные яблоки?" Заметка №188: "Как выбирать яблоки?" Заметка №140: "О хранении яблок" Заметка №105: "О яблоках в салате"