Ингредиенты

  • 400 г солёной сельди
  • 100 г копчёной сельди
  • 2-3 солёных огурца
  • 3 яблока кисло-сладкого вкуса
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г майонеза
  • 30 г зелени петрушки или укропа
  • соль
Сельдь вымочить, разделать на бескостное филе (см. статьи «Разделка сельди» и «Обработка солёной сельди»). 

С копчёной сельди снять кожу, очистить от костей. Нарезать сельдь кубиками. 

Яйца, яблоки, лук, огурцы нарезать и смешать с солью и майонезом. Залить салат оставшимся майонезом. Украсить рубленой зеленью. 

Салат подавать вместе с жареным картофелем. 

Можно использовать этот салат также и в качестве наполнителя для бутербродов.

Рекомендации

О свойствах яблок, репчатого лука и сельди читайте в статьях "Яблоки", "Лук-репка" , "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку