Закрыть

Ингредиенты

  • 20 г сушёных плодов облепихи
  • 20 г сушёных листьев облепихи
  • 1 стакан тёплой кипячёной воды

Способ приготовления

Для приготовления настоя сушёных плодов и листьев облепихи 1 стаканом тёплой кипяченой воды залить листья и плоды облепихи, настаивать 6 ч, а потом процедить. 

Пить настой сушёных плодов и листьев облепихи по 50 мл 3 раза в день при цинге, авитаминозах, куриной слепоте, подагре и суставном ревматизме.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сушёных плодов и листьев облепихи читайте в статьях "Сушёные плоды облепихи" и "Листья облепихи".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Цинга
  • Авитаминоз
  • Некталопия
  • Подагра
  • Ревматизм суставной

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Индивидуальная непереносимость
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Мочекаменная болезнь
  • Аллергические реакции
  • Аллергия на каротин
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Острый холецистит
  • Расстройства ЖКТ
  • Понос

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку