Свинину порезать на небольшие куски. Отдельно в кастрюле разогреть свиной жир и обжарить в нём свинину (время жарки - 15 минут).
Лук почистить и, оставляя головки целыми, поместить их в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем лук остудить, порезать на дольки и добавить к обжаренной свинине. В эту же кастрюлю положить оба вида перца и лавровый лист. Всё залить свекольным квасом (см. рецепт "Шпундра") и тушить примерно 40-45 минут до готовности.
Белый или ржаной хлеб освободить от корок. Далее, если используется ржаной хлеб, то его следует предварительно обжарить на масле до золотистого цвета, а затем мелко натереть. Если же берётся белый хлеб, то его просто трут на мелкой тёрке.
Готовое кушанье посолить, посыпать тёртым белым хлебом, после чего довести до кипения, снять с огня и подать к столу.
Рекомендации
О душистом перце и репчатом луке читайте в статьях "Лук-репка" , "Перец чёрный" и "Перец душистый (ямайский)".