Ингредиенты

  • соль
  • 200 г чёрствого белого или ржаного хлеба
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст. ложки топлёного свиного жира
  • 2 луковицы большого размера
  • 700 г жирной свиной грудинки
  • 4 горошины чёрного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 стакана свекольного кваса
Свинину порезать на небольшие куски. Отдельно в кастрюле разогреть свиной жир и обжарить в нём свинину (время жарки - 15 минут). 

Лук почистить и, оставляя головки целыми, поместить их в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем лук остудить, порезать на дольки и добавить к обжаренной свинине. В эту же кастрюлю положить оба вида перца и лавровый лист. Всё залить свекольным квасом (см. рецепт "Шпундра") и тушить примерно 40-45 минут до готовности. 

Белый или ржаной хлеб освободить от корок. Далее, если используется ржаной хлеб, то его следует предварительно обжарить на масле до золотистого цвета, а затем мелко натереть. Если же берётся белый хлеб, то его просто трут на мелкой тёрке. 

Готовое кушанье посолить, посыпать тёртым белым хлебом, после чего довести до кипения, снять с огня и подать к столу.

Рекомендации

О душистом перце и репчатом луке читайте в статьях "Лук-репка" , "Перец чёрный" и "Перец душистый (ямайский)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку