Закрыть

Соус молочный сладкий (на молоке и воде)

Просмотров: 6671

Ингредиенты

  • 750 г молока
  • 250 г воды
  • 40 г пшеничной муки
  • 40 г сливочного масла (для пассеровки муки)
  • 90 г сахара
  • 1/4 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
В горячий жидкий молочный соус положить обычный и ванильный сахар (см. рецепт "Соус молочный (жидкий)"). Соус прогреть в течение 5 минут, а затем процедить.

Готовый молочный сладкий соус подают к крупяным и овощным блюдам.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара, сливочного масла, молока, муки читайте в статьях: "Сахар", "Масло сливочное", "Молоко", "Мука".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку