Facebook    Вконтакте    Twitter

Соус сметанный натуральный

Соус сметанный натуральный

Просмотров
3033

Ингредиенты

  • 1 кг сметаны (15% жирности)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • соль
  • овощной отвар (для второго способа приготовления)


Способ приготовления

Первый способ. Сметану довести до кипения и соединить при непрерывном помешивании с горячей белой пассеровкой, затем добавить в соус соль и прокипятить всё вместе в течение 5-7 минут (см. статью "Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов"). Готовый соус процедить. 

Второй способ. В горячую сметану добавить сухую пассеровку, разведённую предварительно овощным отваром (см. статью "Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов"). Соус хорошо размешать, посолить, а затем проварить в течение 5-7 минут, после чего процедить. 

Натуральный сметанный соус используют для приготовления других сметанных соусов, а также для поливки различных мясных, рыбных и овощных блюд.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели