Первый способ. Сметану довести до кипения и соединить при непрерывном помешивании с горячей белой пассеровкой, затем добавить в соус соль и прокипятить всё вместе в течение 5-7 минут (см. статью "Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов"). Готовый соус процедить.
Второй способ. В горячую сметану добавить сухую пассеровку, разведённую предварительно овощным отваром (см. статью "Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов"). Соус хорошо размешать, посолить, а затем проварить в течение 5-7 минут, после чего процедить.
Натуральный сметанный соус используют для приготовления других сметанных соусов, а также для поливки различных мясных, рыбных и овощных блюд.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".