Ингредиенты 60 г готовой столовой горчицы 30 г сахара 30 г соли 750 г сметаны (15 или 20% жирности) 9 сваренных вкрутую яиц Желтки варёных яиц растереть с горчицей. Заправить смесь сахаром и солью. После этого добавить туда же сметану и всё хорошо размешать. Сметанная заправка чаще всего используется для салатов. Рекомендации О свойствах горчицы и сахара читайте в статьях "Сахар " и "Горчица". Сейчас смотрят рецепты Говядина, запечённая в луковом соусе Буженина с соусом из тунца Жареная скумбрия под луковым соусом Рекомендуем посмотреть Соусы, заправки Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №84: "О хранении горчицы" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №340: "Как приготовить сметану в домашних условиях?" Заметка №331: "Что сделать, чтобы сметана не свернулась в супе, соусе или подливке?" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №277: "Как использовать для соусов сухую горчицу?"