Ингредиенты

  • 800 г филе скумбрии или ставриды
  • 50 г пшеничной муки
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г репчатого лука
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • зелень петрушки
  • 1/4 стакана воды
Бескостное филе скумбрии или ставриды обвалять в муке (см. «Разделка рыбы»), смешанной с солью и перцем (см. "Мучная панировка").

В сковороде растопить масло и обжарить в нём репчатый лук. Положить в сковороду рыбу и слегка обжарить с двух сторон по 10 минут, после чего влить 1/4 стакана воды, закрыть сковороду крышкой и держать на огне ещё 5-10 минут.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Рекомендации

О скумбрии, репчатом луке, чёрном молотом перце, пшеничной муке, сливочном масле читайте в статьях: "Макрель (скумбрия атлантическая)", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Мука", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку