Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 ст. ложки сухой кокосовой стружки
  • 1 ч. ложка молотых семян кориандра
  • 150 г воды
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 1 ст. ложка нарубленной кинзы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка семян лука
  • 300 г филе трески
  • 2 ст. ложки кукурузного масла
  • 4 сушёных стручка чили
  • 3 зубчика чеснока
Кукурузное масло разогреть в воке (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) или другой сковороде. Немного ослабив огонь, всыпать в масло семена лука, измельчённый сухой стручок чили (без семян), мелко порубленный чеснок и нарезанный полукольцами лук. Смесь обжаривать в течение 3-4 минут, периодически помешивая. В сковороду добавить кокосовую стружку, нарезанные дольками помидоры, кориандр, соль и всё перемешать.

Каждое бескостное филе трески (см. "Разделка рыбы") разрезать на 3 части. Куски рыбного филе погрузить в кипящую в сковороде смесь. Затем всё перемешать, чтобы рыба хорошенько покрылась соусом. Уменьшить огонь и тушить рыбу 5-7 минут.

Далее влить в сковороду воду и лаймовый сок, добавить мелко нарезанную кинзу и продолжать тушить ещё 3-5 минут, пока вода частично не выкипит.

В качестве гарнира к этому блюду можно подавать отварной рассыпчатый рис (см. "Рис по-японски").

Рекомендации

О репчатом луке, рыбе, перце чили читайте в статьях: "Лук-репка", "Рыба", "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку