Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг мороженой скумбрии
  • 100 г сыра (советского, голландского)
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • ½ стакана растительного масла
  • соль
Скумбрию разделывают на филе с кожей без костей (см.«Разделка рыбы»), солят, нарезают на два небольших куска на порцию. Между ними кладут ломтик сыра и всё соединяют шпилькой или спичкой, очищенной от серы.

Рыбу панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на сковороде в разогретом масле. Затем вынимают шпильки (спички).

Блюдо подают с жареным картофелем, салатом из свежей капусты, маринованным репчатым луком, овощами.

Рекомендации

О скумбрии, пшеничной муке, растительном масле читайте в статьях: "Макрель (скумбрия атлантическая)", "Мука", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник