Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г филе мороженой рыбы (хека, зубатки, камбалы, трески)
  • 1 батон белого хлеба (400-500 г)
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • перец черный молотый
Филе рыбы без костей нарезают небольшими порциями (см. «Разделка рыбы»), разбивают в пласт толщиной 0,5-0,7 см и придают ему форму лепёшки.

Белый хлеб, слегка чёрствый, без корки, нарезают лапшой.

Подготовленные порции рыбы посыпают солью, перцем, смачивают в слегка взбитом яйце, а затем обваливают в белом хлебе. Жарят с обеих сторон на сковороде в большом количестве жира до образования золотистой корочки.

Блюдо подают с жареным картофелем, маринованными сливами, свежими овощами.

Рекомендации

О рыбе, хеке, зубатке, кабале, белом хлебе, чёрном молотом перце, сливочном масле читайте в статьях: "Рыба", "Хек", "Зубатка", "Камбала", "Хлеб", "Перец чёрный", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку