500 г филе мороженой рыбы (хека, зубатки, камбалы, трески)
1 батон белого хлеба (400-500 г)
2 яйца
100 г сливочного масла
соль
перец черный молотый
Филе рыбы без костей нарезают небольшими порциями (см. «Разделка рыбы»), разбивают в пласт толщиной 0,5-0,7 см и придают ему форму лепёшки.
Белый хлеб, слегка чёрствый, без корки, нарезают лапшой.
Подготовленные порции рыбы посыпают солью, перцем, смачивают в слегка взбитом яйце, а затем обваливают в белом хлебе. Жарят с обеих сторон на сковороде в большом количестве жира до образования золотистой корочки.
Блюдо подают с жареным картофелем, маринованными сливами, свежими овощами.