40 г сливочного масла (для пассерования муки) + 20 г сливочного масла
240 г репчатого лука
мясной бульон
соль
чёрный молотый перец
Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать со сливочным маслом (см. статью "Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов"). Затем лук положить в мясной бульон и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой.
Припущенный репчатый лук соединить с горячим жидким молочным соусом (см. рецепт "Соус молочный (жидкий)"), размешать и варить 7-10 минут. После этого соус посолить, поперчить и протереть через сито.
Готовый молочный соус с луком подать к бараньим котлетам.
Рекомендации
О свойствах чёрного перца, сливочного масла и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Масло сливочное" и "Перец чёрный".