Ингредиенты

  • 675 г молока
  • 40 г пшеничной муки
  • 40 г сливочного масла (для пассерования муки) + 20 г сливочного масла
  • 240 г репчатого лука
  • мясной бульон
  • соль
  • чёрный молотый перец
Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать со сливочным маслом (см. статью "Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов"). Затем лук положить в мясной бульон и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой.

Припущенный репчатый лук соединить с горячим жидким молочным соусом (см. рецепт "Соус молочный (жидкий)"), размешать и варить 7-10 минут. После этого соус посолить, поперчить и протереть через сито. 

Готовый молочный соус с луком подать к бараньим котлетам.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, сливочного масла и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Масло сливочное" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку