Закрыть

Ингредиенты

  • 220 г манной крупы
  • 200 г молока
  • 620 г воды
  • 80 г сахара
  • 20 г сливочного масла + масло для смазки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 яйца
  • 60 г миндаля
  • 220 г консервированных фруктов
  • 200 г готового абрикосового соуса
  • свежие, отварные или консервированные фрукты (по желанию) (для украшения)
  • цукаты (по вкусу)
  • щепотка соли
В кипящее молоко добавить соль, сахар, затем постепенно всыпать манную крупу и варить 8–10 минут на умеренном огне до получения каши средней густоты. 

В готовую горячую кашу положить ванильный сахар, сливочное масло, яичный желток и всё хорошо перемешать. (Можно также добавить мелко нарезанный цукаты и взбитый яичный белок.) Перемешанную массу выложить в смазанную маслом сковороду. 

Запекать кашу в духовом шкафу в течение 5–7 минут при температуре 230–250 градусов. Перед подачей на стол на кашу положить пенки от молока и украсить её консервированными, варёными или свежими фруктами. а также мелко порубленными миндалём. Отдельно к каше рекомендуется подать горячий абрикосовый соус (см. рецепт "Абрикосовый соус").

Рекомендации

О свойствах сахара и сливочного масла читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку