Статья о продукте
Польза
1. В народной медицине свежие и засушенные плоды смородины применяют при малокровии, при авитаминозе, аноцидном гастрите; как противовоспалительное средство; при простудных заболеваниях, при инфекционных болезнях; как тонизирующее средство для сердечно-сосудистой системы.Подробнее о полезных свойствах чёрной смородины читайте в статье "Смородина чёрная".
Вред
О противопоказаниях к употреблению чёрной смородины читайте в статье "Смородина чёрная".Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
- Воспалительные процессы
- Анемия
- Инфекционная простуда
- Инфекционные заболевания
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Расстройства мочеполовой системы
- Гипертоническая болезнь
- Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
- Цинга
- Золотистый стафилококк
- Дизентерия
- Грипп типа A
- Грипп типа B
- Туберкулёз лимфатических желёз (узлов)
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Инсульт
- Инфаркт миокарда
- Аллергические реакции
- Язвенная болезнь желудка
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Беременность
- Гепатит
- Тромбофлебит
- Стенокардия