Ингредиенты
- 50 г молока
- 6 г дрожжей
- 1 ч. ложка измельчённой цедры лимона или апельсина без мездры (свежей или сушёной)
- 1/2 ч. ложки молотого кардамона
- 100 г сахара + 1/2 ч. ложки сахара для дрожжей
- 8,5 ст. ложек муки пшеничной (может понадобиться чуть больше)
- 2 ст. ложки рисовой муки
- 50 г банана
- 50 г творога
- миндальные орехи или изюм (по желанию)
- 30 г сливочного масла (крестьянское)
- 1 яичный желток
Авторские примечания
Это печенье имеет чуть кисловатый вкус и источает нежный аромат банана. Оно нежирное и очень умеренно сладкое, так что при желании в него можно добавлять изюм и (или) орехи.Рекомендации
Отдельно о свойствах сливочного масла, сахара и рисовой муки читайте в заметках "Мука рисовая", "Сахар" и "Масло сливочное".
Автор рецепта:
aka_silikus (И. Егорова)