Facebook    Вконтакте    Twitter

Печенье морковное

Печенье морковное

Просмотров
1635

Ингредиенты

  • 1 стакана муки пшеничной
  • 2 моркови среднего размера
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла + масло для смазки противня


Способ приготовления

Морковь вымыть, отварить до мягкости, остудить, почистить, пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сахар, размягчённое сливочное масло. Всё перемешать, соединить с мукой. 

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Фигурными формочками или краем стакана вырезать печенье. 

Выложить фигурки на смазанный маслом противень. Затем противень с печеньем поместить в духовой шкаф. 

Выпекать изделия до готовности при температуре 200 градусов.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, сахара и сливочного масла читайте в заметках "Морковь", "Масло сливочное" и "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели