Ингредиенты
- 100 г очень мелко натёртой сладкой моркови
- 100 г творога
- 2 желтка
- мука пшеничная
- 7 г разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки молотого кардамона
- 1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха
- цедра без мездры от 1/4 или 1/3 лимона
- 200 г сахара
Авторские примечания
Это печенье обладает однозначно сладким вкусом и источает нежный цитрусово-кардамонный аромат (мелкие кусочки моркови при этом имитируют цукаты). Оно подходит как детям (от 7 лет), так и взрослым и может подаваться к утреннему или вечернему чаепитию. При необходимости можно отказаться от кардамона и мускатного ореха и заменить их 1 ст. ложкой ванильного сахара (она будет входить в общие 200 г сахара) или большим количеством лимонной цедры (вместо четвертой или третьей части лимона использовать цедру от половины плода).Рекомендации
О свойствах моркови и сливочного масла читайте в заметках "Масло сливочное" и "Морковь".
Автор рецепта:
aka_silikus (И. Егорова)