Закрыть

Ингредиенты

  • сухая или мороженая морская капуста
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • чеснок
  • хлеб
  • сливочное масло

Способ приготовления

Сушёную морскую капусту очищают от механических примесей и замачивают на 10-12 часов в холодной воде (на 1 кг капусты 7 - 8 л воды), после чего тщательно промывают до тех пор, пока вода не перестаёт пениться.

Мороженую капусту оттаивают в холодной воде, затем промывают.

Варят капусту следующим образом: заливают холодной водой, доводят (на большом огне) до кипения и варят 15 - 20 минут. Отвар сцеживают, капусту снова заливают тёплой водой (45-50 °С), дают закипеть и варят ещё 15 - 20 минут. Снова меняют воду и варят третий раз, после чего этот отвар сливают.

К размоченной варёной морской капусте добавить лук, поджаренный на растительном масле, и растолчённый чеснок.

Всё перемешать и намазать на хлеб с маслом.

Рекомендации

О репчатом луке, растительном масле, хлебе, сливочном масле читайте в статьях: "Лук-репка", "Масло растительное", "Хлеб", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку