90 г сливочного масла + масло для приготовления гренков
50 г хрена
25 г томатной пасты
25 г майонеза
3 маслины без косточек
зелень
Из пшеничного хлеба нарезать прямоугольники (без корки) и обжарить их на сливочном масле в обеих сторон.
Получившиеся гренки намазать тонким слоем сливочного масла, предварительно смешанного с мелко натёртым хреном и томатной пастой. На масло положить ломтик бескостного филе осетрины (см. статьи "Разделка рыбы","Особенности приготовления отварной рыбы"). По краям бутерброда сделать бортью из того же масла, а осетрину покрыть (при помощи специального корнетика) декоративной решёткой из майонеза.
Сверху украсить бутерброд веточками или листиками зелени и кусочками маслин.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению хлеба, сливочного масла и рыбы читайте в статьях: "Хлеб", "Масло сливочное", "Рыба".