Перец и яблоко очистить от семян и крупно натереть.
Куриный фарш смешать с яблоком и перцем, массу поперчить и посолить.
Форму или противень для запекания смазать маслом (можно выложить пергаментом). На него выложить порциями фарш, для этого использовать ложку, смоченную в воде. Сверху котлеты посыпать семенами кунжута. Сверху котлеты полить маслом.
Куриные котлеты с яблоком поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение получаса.
Готовые куриные котлеты с яблоком подавать к столу вместе с листовым салатом и зеленью.
Рекомендации
Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца, болгарского перца, яблок и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Перец чёрный", "Перец болгарский (красный)" и "Яблоки".