Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 яблоко сладкого вкуса
  • 1,5 стручка сладкого перца (красного)
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • растительное масло без запаха или сливочное масло
  • 4 ст. ложки семян кунжута
  • зелень (украшение)
  • листья салата (для гарнира)
Филе курицы пропустить через мясорубку. 

Перец и яблоко очистить от семян и крупно натереть.

Куриный фарш смешать с яблоком и перцем, массу поперчить и посолить.

Форму или противень для запекания смазать маслом (можно выложить пергаментом). На него выложить порциями фарш, для этого использовать ложку, смоченную в воде. Сверху котлеты посыпать семенами кунжута. Сверху котлеты полить маслом.

Куриные котлеты с яблоком поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение получаса.

Готовые куриные котлеты с яблоком подавать к столу вместе с листовым салатом и зеленью.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца, болгарского перца, яблок и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Перец чёрный", "Перец болгарский (красный)" и "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку