Баранину, конину или говядину нарезать мелкими кусочками, примерно по 50 г. После этого мясо или предварительно кратко обжарить, или сразу залить холодной водой и поставить на умеренный огонь.
Когда вода закипит, огонь уменьшить, снять пену с поверхности бульона, после чего варить мясо час на медленном огне. Потом посолить его и продолжать варку ещё полчаса.
Между тем морковь и лук почистить и порезать кубиками. Поджарить их на сливочном масле до готовности. Когда бульон сварится, добавить в него обжаренные морковь и лук. Затем всыпать домашнюю лапшу. Варить всё вместе до тех пор, пока лапша не будет мягкой.
Кеспе с мясом (суп-лапшу по-казахски) подавать к столу в горячем виде, сверху на кушанье полить растопленное сливочное масло или просто положить кусочек, который так или иначе разойдётся при соприкосновении с горячим. Лапшу с мясом перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Затем кушанье посыпать мелко нарезанным укропом и снова перемешать.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, репчатого лука, сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "Морковь", "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Масло сливочное".