Ингредиенты

  • 1,5 л грибного, или говяжьего, или куриного бульона, или бульона из домашней птицы (потроха)
  • 150 г домашней лапши
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1-2 лавровых листа (по желанию)
  • 125 г моркови
  • 35 г свежего корня петрушки
  • 125 г репчатого лука
  • 25 г жира или растительного масла без запаха
  • зелень
  • 300 г мякоти курицы, или говядины, или потрохов домашней птицы, или 40 г сушёных белых грибов, или 300 г свежих белых грибов
Морковь, корень петрушки и лук порезать соломкой и спассеровать с жиром или растительным маслом (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки").

Лапшу положить на сито и отсеять муку.

В кипящий мясной или грибной бульон положить пассерованные овощи. Когда бульон закипит вторично, засыпать в него лапшу (см. "Домашняя лапша обыкновенная") и варить 15-20 минут. За 5-6 минут до окончания варки в суп добавить специи и соль.

Перед подачей на стол в тарелку с супом положить кусочки отварного мяса или отварные грибы. Сверху суп посыпать мелко порезанной зеленью.

Рекомендации

О чёрном молотом перце, моркови, репчатом луке, жире, растительном масле без запаха читайте в статьях: "Перец чёрный", "Морковь", "Лук-репка", "Жиры", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку