Закрыть

Ингредиенты

  • 1,5 л куриного, индюшиного, говяжьего, бараньего или рыбного бульона (из судака, налима, сома, трески, головизны или мяса рыб осетровых пород)
  • 250 г риса
  • 125 г моркови
  • 35 г свежего корня петрушки
  • 125 г репчатого лука
  • 25 г жира или растительного масла
  • 75 г томатной пасты
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1-2 лавровых листа (по желанию)
  • 300 г отварной мякоти курицы, индейки, утки, гуся, говядины, баранины, судака, налима, сома, трески или рыб осетровых пород (по желанию)
Чтобы сварить суп рисовый с томатом и мясом (птицей) или рыбой, рис нужно перебрать, промыть и поместить на 3-5 минут в горячую кипячёную воду, после чего откинуть на сито и дать воде стечь. 

Лук, морковь, корень петрушки почистить, нарезать маленькими кубиками и пассеровать вместе с томатной пастой в жире или растительном масле до тех пор, пока жир (или масло) не приобретёт оранжевый цвет (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки").

Подготовленный рис положить в кастрюлю, залить остывшим процеженным мясным или рыбным бульоном, всё довести до кипения, добавить в суп пассерованные с томатной пастой овощи, а также специи и соль. Варить ещё 15 минут. После этого суп рисовый с томатом и мясом (птицей) или рыбой сразу же разлить по тарелкам и подавать к столу.

В каждую тарелку с рисовым супом рекомендуется положить кусочки отварного мяса или рыбы.

Рекомендации

О рисе, репчатом луке, моркови, чёрном молотом перце, рыбе, судаке, рыбе осетровой породы читайте в статьях: "Рис", "Лук-репка", "Морковь", "Перец чёрный", "Рыба", "Судак", "Рыба осетровой породы".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку