Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • соль
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 200 г макарон, вермишели, ракушек, рожков или других мелких макаронных изделий
  • 125 г моркови
  • 125 г репчатого лука
  • 50 г томатной пасты
  • 175 г мясных консервов
  • зелень петрушки или укроп
  • 35 г свежего корня петрушки
Морковь, лук и корень петрушки спассеровать вместе с томатной пастой в жире из-под консервов (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки").

Если для приготовления супа используются макароны, то перед началом варки их следует разломить на несколько частей. Макароны положить в кипящую, слабо солёную воду и варить при слабом кипенияя 15-20 минут, после этого добавить к макаронам нарезанные соломкой пассерованные с томатной пастой овощи и довести суп до кипения. Затем влить бульон, полученный при разведении содержимого консервов с водой, добавить перец, лавровый лист, соль и варить ещё 7-10 минут.

Если суп готовят с вермишелью, рожками, ракушками или другими мелкими макаронными изделиями, то в кипящий бульон добавляют сперва пассерованные овощи и варят их 5-8 минут, после чего вводят в суп вермишель (рожки, ракушки, другие мелкие макаронные изделия) и продолжают варить ещё 5-10 минут.

Перед подачей на стол в тарелку с супом рекомендуется положить прогретое консервированное мясо, а также добавить мелко порезанную зелень петрушки или укроп.

Рекомендации

О моркови, чёрном перце горошком, репчатом луке читайте в статьях: "Морковь", "Перец чёрный", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку