40 г мелких макаронных изделий, вермишели или макарон
350 г молока
Если для приготовления супа используются макароны, то их следует погрузить в кипящую воду и отваривать в подсоленной воде в течение 5-7 минут, а затем откинуть на сито и дать воде стечь. В случае использования вермишели её необходимо варить 3-5 минут, а затем также откинуть на сито.
После стекания воды макароны или вермишель надо положить в посуду, залить кипящим молоком и варить уже до готовности. Если суп варят на молоке, разбавленном водой, то в посуду с водой, где отваривают макароны, через 5-7 минут вливают горячее цельное молоко и варят макароны до готовности, после чего в суп добавляют соль, сахар и доводят его до кипения.
При приготовлении супа с мелкими макаронными изделиями (ушками, звёздочками и т.д.) макаронные изделия сразу закладывают в кипящее цельное или разбавленное молоко.
Перед подачей на стол в тарелку с молочным супом рекомендуется добавить сливочное масло.
Рекомендации
Подробнее о свойствах молока, сливочного масла и сахара читайте в заметках "Молоко", "Масло сливочное", "Сахар".